17 апреля 2017

Вопрос: «Как здоровье?» — не всегда вежливость

Вопрос: «Как здоровье?» — не всегда вежливость




Нехорошее это дело — «липовые» больничные. Но попытки работодателей бороться с ними могут нарушать права работников. О том, как отвечать на вопрос начальника о здоровье — в заметке активистов МПРА на заводе «Фольксваген» в Калуге.

Горячая новость прошедшей пятницы: разговоры о некой «инструкции» для мастеров и других руководителей по «управлению отсутствиями по болезни». Действительно, презентация процесса под таким названием есть. Главное место в ней уделено целям по проценту больничных в подразделениях и процедуре этого самого «управлениями отсутствиями по болезни». После выхода работника с больничного, руководитель проводит с ним беседу и, по её итогам, может принять решение «привлечь отдел персонала». А отдел персонала, в свою очередь, может принять решение «привлечь медицинский центр» завода.

Для чего это надо? В презентации немало сказано о «заботе о здоровье сотрудника», «снижении заболеваемости», «помощи», «консультации» и прочем в этом духе. Но есть и более приземлённые мотивы введения этой процедуры.

Во-первых, руководство завода стало более внимательно относиться к показателям «нетто/брутто» для персонала. Чем выше «посещаемость», тем оптимальнее расходы на производственный процесс.

Во-вторых, это новая попытка борьбы с «липовыми» больничными. Ранее такие попытки уже предпринимались и примерно в такой же форме: вызывали на беседы, расспрашивали о болезнях, лекарствах, просили принести документы по здоровью на завод. В общем-то, ничего плохого в борьбе с «липовыми» больничными нет. Но есть и другие способы борьбы, помимо введения процедуры «допросов» для всех и каждого.

В-третьих, это попытка выявить работников с болезнями, несовместимыми с работой на заводе с последующим отстранением и увольнением. Полгода назад мы писали о случае, когда отдел персонала пытался использовать направление на лёгкий труд для того, чтобы уволить сотрудницу. Тогда удалось отстоять члена нашего профсоюза, но попытки руководство, видимо, не оставит — с кем-то же получится.

Что теперь с этим делать? Рассказывать мастеру обо всех своих болячках и переживать потом, как он и отдел персонала это интерпретируют? Можете и рассказать, если сами хотите. Но обязанности такой у вас нет и появление этой процедуры вас к такому тоже не обязывает.

Вы вправе вообще отказаться разговаривать о своём здоровье с любым должностным лицом на заводе, не только со своим руководителем. Предложите им обсудить это с вашим лечащим врачом. Тот, в свою очередь, обязан хранить врачебную тайну. Так что, всё довольно просто.

Спокойно работайте, будьте здоровы и не покупайте «липовые» больничные. 

МПРА-Калуга. 

Материалы по теме:

 

Другие новости:


В России


В мире


МПРА

МультиВход
Для комменирования авторизуйтесь или войдите через профиль соцсети: