20 апреля 2017

В Москве задержаны рабочие, вступившиеся за журналистку

В Москве задержаны рабочие, вступившиеся за журналистку




Строительная компания «Ингеоком» при помощи частных охранников попыталась выбросить протестующих метростроителей из общежития. Атака охранников отбита, но двое рабочих задержаны.

Порядка 50-ти рабочих СМУ «Ингеоком», добивающихся выплаты долгов по зарплате, сегодня попытались выселить из общежития. Утром охранники под руководством менеджера «Ингеокома» потребовали очистить жильё, но работники отказались делать это, пока не получат причитающиеся им деньги. На место немедленно выехали активисты профсоюза МПРА и журналисты.

Когда корреспондент газеты «Рабочая демократия» Елена Сидоренко стала снимать происходящее, комендант общежития повалил её на землю и отнял камеру. За женщину вступились рабочие Саид Талибов и Абдумали Тауров, отодвинувшие агрессора. Незаконное выселение (по закону для него требуется решение суда) прекратилось после приезда полиции, вызванной активистами. Однако Тауров и Талибов были задержаны по доносу коменданта, заявившего, что его, якобы, «избили».

Работники доставлены в ОВД Бескудниково. Мы просим звонить в отделение по телефонам: 8 (495) 601-05-34 и 8 (495) 601-05-35, и требовать скорейшего освобождения метростроителей.

Забастовки на различных строительных объектах «Ингеокома» и в связанных с ним подрядных организациях вспыхивают не впервые. 21 марта забастовали строители вентиляционной шахты метро на Кутузовском проспекте. Причина — длительные невыплаты заработной платы.


Материалы по теме:

 

Другие новости:


В России


В мире


МПРА

МультиВход
Для комменирования авторизуйтесь или войдите через профиль соцсети: