4 апреля 2017

Скорбь и солидарность

Скорбь и солидарность




Сегодня, в дни траура по погибшим в петербургском метро, как никогда нужно качество, вырабатываемое в профсоюзной борьбе — способность к солидарности. Террористы, устроившие эти взрывы, рассчитывают, что чувство опасности сделает нас подозрительными и нетерпимыми к людям другой веры, цвета кожи и национальности; что за действия фанатиков мы станем мстить трудовым мигрантам или мусульманам.

Общество, зараженное расизмом, дискриминацией и ксенофобией — питательная среда для пропаганды исламистов.

Теракты — это провокация, направленная на то, чтобы разжечь религиозные и расовые войны между людьми к выгоде деятелей фашистского толка, успешно «монетизирующими» эту рознь. От взрывов в питерском метро пострадали десятки человек. В списке погибших и раненых есть и множество мусульманских имен. Сегодня мы скорбим по всем, не различая рас и национальностей.

Мы — обычные трудящиеся, ездящие на работу в метро — не должны с подозрением коситься на чеченца или таджика, делящего с нами сиденье, мы должны задавать вопросы тем, кто отвечает за безопасность страны и её людей.

Как получилось, что миллиарды, ежегодно расходуемые на содержание силовых структур и антитеррористические мероприятия, не смогли предотвратить теракт во втором по величине городе страны? Как произошло, что «пакеты Яровой» и прочие средства контроля не сработали? Может быть, ФСБ и Росгвардия были слишком заняты пресечением забастовки дальнобойщиков или антикоррупционных протестов? Так ли нужна нам победа в далекой Сирии, чтобы ставить на кон жизни собственных граждан? Как случилось, что даже присутствие в городе первого лица государства, когда меры безопасности были многократно усилены, не смогло помешать планам террористов?

Пока эти вопросы остаются без ответа, мы не можем быть спокойны за себя и своих близких. И мы должны показать, что попытки свалить вину на приезжих или граждан России, исповедующих ислам, равно как и призывы сплотиться в безоговорочной преданности власть предержащим, больше не «прокатят». 


Материалы по теме:

 

Другие новости:


В России


В мире


МПРА

МультиВход
Для комменирования авторизуйтесь или войдите через профиль соцсети: