21 марта 2017

Новая стачка метростроителей в Москве

Новая стачка метростроителей в Москве




Новая забастовка на строительстве московского метро. Около 160-ти рабочих СМУ «Ингеоком», занятых на стройке вентиляционной шахты метрополитена на Кутузовском проспекте прекратили работу, требуя выплаты долгов по зарплате. Приехавшая полиция угрожает бастующим ответственностью за «несанкционированное собрание».

Как сообщил Александр Зимбовский, находящийся на месте событий, причиной стачки стало невыполнение работодателем обещания погасить долги (задолженность превышает три месяца), а также слухи о возможной ликвидации компании. Строители бастуют в полном составе. Бастующие потребовали переговоров с начальством и встречи с прокурором.

Предыдущая забастовка в СМУ «Ингеоком» произошла 21 февраля. После этого руководство компании согласилось выплатить работникам часть денег, но далеко не в полном объеме. Это и привело к новому протесту. Метростроители опасаются, что руководство фирмы, являющейся дочерним предприятием АО «Ингеоком», «растворится в пространстве», как это ранее сделал другой субподрядчик АО «Ингеоком» — СМУ-77 (работники которого при поддержке МПРА и содействии Следственного комитета всё-таки сумели «выбить» зарплату).

По последней поступившей информации, на стройку прибыла полиция и представитель Дорогомиловской межрайонной прокуратуры города Москвы. Работники составляют жалобы на действия работодателя. Четверо забастовщиков были приглашены в прокуратуру, чтобы дать показания по поводу ситуации на предприятии.

Однако если прокурорские работники демонстрируют готовность выслушать бастующих, то полицейские ведут себя угрожающе. По словам Зимбовского, ему только что было вручено предписание прекратить «несанкционированное собрание» на стройке. Забастовщикам грозят задержаниями. Мы продолжаем следить за развитием ситуации. 


Материалы по теме:

 

Другие новости:


В России


В мире


МПРА

МультиВход
Для комменирования авторизуйтесь или войдите через профиль соцсети: