16 января 2015

Александр Савостьянов (МПРА-Иркутск). Надо не «готовиться к кризису», а объединяться и действовать

Александр Савостьянов (МПРА-Иркутск). Надо не «готовиться к кризису», а объединяться и действовать




  Лидер профсоюза Иркутского авиазавода – о том, как работники получили «прививку от работодателя», перестали надеяться на государство и пришли в МПРА.

- Независимый профсоюз "Защита" на Иркутском авиазаводе существует с 2011 года. Расскажи, как все начиналось…

  Начну с самого начала, как зарождалась идея создания профсоюза. Еще в 90-х годах я смотрел фильм про профсоюзную борьбу. Фильм мне понравился. Идея, которая там была озвучена - тоже. Это идея долго во мне зрела, но действий я никаких не предпринимал, хотя попробовать себя в профсоюзном деле, конечно, хотелось. В 2010-м я публично не очень хорошо выразился про «желтый» профсоюз на Иркутском авиационном заводе, после чего меня уволили в первый раз. Я восстановился через суд, но работодатель продолжал на меня давить. И тут, как-то так получилось, что идея о профсоюзе начала реализовываться. Видать, почва была благоприятной. Работодатель не считался не только с моими правами, пренебрежение работниками было повсеместное.    

  Учредителями профсоюза стали всего три человека. Нас было мало, действовали, можно сказать, открыто, никого не боясь, ни от кого не скрываясь и полагаясь только на себя и на закон. Наши близкие, родственники сразу оказались под давлением работодателя. Меня самого сразу после создания «Защиты» уволили во второй раз. Но это нас не остановило. Пытались действовать по букве закона – бесполезно! Суды вставали на сторону работодателя, государственные органы на каждое заявление давали «отписку». Те, кто вступал в профсоюз, сразу же подвергались дискриминации и уходили от нас – тогда мы еще не знали, что такое «прививка от работодателя» (прием профсоюзного органайзинга, состоящий в предупреждении работника, вступающего в профсоюз, о возможных контрдействиях работодателя – ред.) и как можно себя обезопасить с помощью элементарных коллективных действий.

 Мы видели проблему и пытались ее решить самостоятельно. Если кто-то обращался к нам за помощью – мы сразу же кидались помогать этому работнику, даже не предлагая ему вступить в профсоюз. Надо сказать, что в таком ритме мы продержались достаточно долго. Сейчас я сам даже не понимаю, как нам это удалось. Но в какой-то мере нам повезло. Когда мы начинали, у руководства завода, также как и у нас, не было опыта. До этого они никогда не сталкивались с профсоюзом и поэтому допускали ошибки и промахи. Вот так мы начинали заниматься профсоюзом, без опыта и на голом энтузиазме. Сейчас у нас есть и опыт, и знания. И я нисколько не жалею, что попробовал себя в профсоюзной деятельности, даже рад этому.

- Расскажи об основных успехах профсоюза за прошедшее с его создания время.

- Мы показали работникам, что бороться можно и что даже такая могущественная организация, как ОАО «Корпорация «Иркут», ничего не может сделать с работниками, которые объединились для борьбы за свои права. Во многих случаях мы заставили работодателя работать по законодательству. Если раньше по многим пунктам был просто беспредел, то теперь завод вынужден работать в рамках закона. Так, к примеру, раньше работодатель выпускал приказы не о дисциплинарном взыскании, а о наказании работников. Если раньше трудовые нормы у рабочих резали без всяких оснований, а лишь по желанию начальства, то теперь стараются только по основаниям и с большой оглядкой на нашу профсоюзную организацию. Под нашим давлением работодателю пришлось устранить множество несоответствий законодательству, в том числе и по охране труда. Само существование нашего профсоюза подстегнуло «желтый» профсоюз на хоть какую-то имитацию деятельности. Правда, в основном она проявляется в проведении общественных мероприятий, но и от этого рабочие немного выиграли. Мы не знаем, сколько работодатель из-за наших действий вынужден тратить на все это. В свое время из неофициальных источников нам поступала информация, что за первое время деятельности нашего профсоюза руководство Иркутского авиационного завода потратило на борьбу с нами 6 млн. рублей (видать, на откупы от проверок). Похоже, наш профсоюз - как кость в горле у работодателя. Ему волей-неволей приходится о рабочих больше думать.

- Чему вы научились за время вашего существования? На вашем сайте я видел довольно самокритичную заметку об ошибках…

- Ошибок в нашей деятельности было много, и если бы мы их не признавали, то вряд ли бы чему-то научились. Каждая допущенная нами ошибка была нам уроком, поскольку обходилась нам очень дорого. Поэтому иногда бывает полезно самому себя покритиковать. Когда мы начинали, у нас не было ни опыта, ни знаний. Учиться пришлось практически с нуля. Мы знали, что такое профсоюз, т.е. определение этого слова, но понимание этого определения пришло позже. В процессе борьбы мы научились по-настоящему ценить дружбу, взаимовыручку, преданность общему делу. Без этого невозможно построить сильную профсоюзную организацию. Мы научились противостоять работодателю, его подлым приемам. Хоть мы и пренебрегаем сейчас судами, государственными органами, и сосредоточены в основном на объединении рабочих, но опыт и знания по правовым вопросам, судебным делам мы приобрели немалый. В нашем образовании не последнюю роль сыграл МПРА, хотя в то время когда мы в нем еще не состояли. Благодаря МПРА мы познакомились с методологией профсоюзной деятельности, узнали, что такое «прививка от работодателя», больше узнали о коллективных действиях.

- Почему пришли к решению примкнуть к МПРА?

- Надо сказать, что к этому решению мы шли достаточно долго. Где-то с 2012 года вопрос о вступлении в МПРА у нас поднимался чуть ли не на каждом профсоюзном собрании, но каждый раз принятие решения откладывалось. В то время, нужно признать, я сам лично выступал против вступления в МПРА, поскольку мотивировали данное вступление только тем, что МПРА за нас заступится, накажет грозного работодателя, и все будет хорошо. В этом случае вступление в МПРА казалось мне нелогичным, ведь мы уже разучились верить в то, что придет какой-то добрый дядя и все сделает за нас. На этом и стояли какое-то время. Вот когда уже пришло осознание, что такое профсоюз и как он должен работать, тогда мы увидели для чего нам нужно вступать в МПРА. Прежде всего, МПРА – это не сервисная организация, а такие же первички, как и наша, а значит - сами работники. Если наша первичка сильная и может за себя постоять, значит и МПРА сильный, а если МПРА сильный, значит за каждым работником, состоящим в профсоюзе стоит еще большая сила. Если раньше для нас солидарность рабочих, профсоюзов - это были просто слова, то теперь пришло понимание, что за этими словами скрывается мощь. Вот, исходя из этого всего, нами и было принято решение вступить в МПРА. Это более чем осознанное решение.

- Каковы сегодня главные требования и задачи вашего профсоюза?

- Поскольку наша профсоюзная организация стала региональной, то сейчас нам приходится перестраиваться, что-то менять, по-новому налаживать работу. На это потребуется какое-то время. Но уже сейчас перед нами стоят следующие задачи: создание комитетов на предприятиях Иркутской области; на тех предприятиях, где уже работают наши активисты - увеличивать членство и выдвигать работодателям соответствующие требования. Так же стоит выделить направление по налаживанию работы с другими первичками МПРА для обмена опытом, знаниями, организации совместных коллективных действий, ну и для развития в России профсоюзного движения в целом.

- Сказывается ли на вашем предприятии экономический кризис и к чему стоит готовиться работникам Иркутска в 2015 году?

- Сейчас об этом еще трудно что-то сказать. Возможно, в ближайшее время ситуация станет более ясной. Работодатель и до кризиса трудовые нормы резал, обкрадывал рабочих где только можно, а в случае кризиса обстановка только усугубится. Если на предприятии начнутся серьезные финансовые проблемы, то их, прежде всего, будут пытаться решить за счет рядовых рабочих. Сейчас мы наблюдаем рост цен, но никак ни заработных плат. Поэтому работники чувствуют явный дискомфорт в своем кармане.
  Думаю, слово «готовиться» - не совсем подходящее. Я бы сказал, что надо действовать, уже сейчас объединяться в профсоюз. Только объединенные работники могут противостоять работодателю, кризису и любым напастям. В противном же случае каждый по отдельности будет расплачиваться за кризис и обеспечивать благосостояние своих «хозяев».

С Александром Савостьяновым беседовал Иван Овсянников

Материалы по теме:

  • » Александр Савостьянов (МПРА-Иркутск). Надо не «готовиться к кризису», а объединяться и действовать
МультиВход
Для комменирования авторизуйтесь или войдите через профиль соцсети: